热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >韩国汽车产业联合会公开反对碳中和法案

韩国汽车产业联合会公开反对碳中和法案

来源:商务部2021/8/25 15:02:33我要投稿

北极星碳管家网讯:据韩联社8月23日报道,韩国汽车产业联合会(KAIA)23日表示,《碳中和绿色增长基本法》将对韩国汽车产业生态系统产生严重的负面影响。

此前,韩国国会环境劳动委员会所属的执政党议员们审议通过了将韩国2030年温室气体减排目标(NDC)调整为较2018年排放量减少26.3%的法案。

KAIA指出,根据调整后的最新目标,电动汽车累计普及目标将大幅提高,由此将导致进口电动车数量大幅增加。与此同时,由于内燃车销售缩减,韩国汽车零部件行业将面临双重困难,销售额将比现在减少15%以上,还将导致大量产业劳动者失业。

KAIA向国会和政府表达忧虑的同时,还表示将与金属工会共同应对,分阶段提高应对等级,建议国会和政府必须进行慎重研究,处理好相关问题。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。