风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

6.66MW!运达股份推出陆上最大机型WD185-6660

北极星风力发电网  来源:运达股份    2021/9/22 9:26:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:运达股份创新团队基于2021年初发布的鲲鹏平台推出两款大容量旗舰机型WD185-6660和WD185-6250,这是针对平价市场极具竞争力的系列产品,作为目前全球单机容量最大的陆上机型,两款机型近日均已取得权威机构的认证。(6.6MW!全球功率最大陆上风电机组!)

微信图片_20210922092525.jpg

综合发电性能更佳。WD185-6660/6250机组与业内其他同功率主流机型相比,综合发电量年及等效年可利用小时数明显更优,通过柔性功率控制,可覆盖6MW-7MW功率范围,发电量表现在行业内处于领先水平。

单台机组容量更大。WD185-6660/6250机组具备目前陆上风电机组最大的叶轮扫风面积,单台机组容量更大,对于人口稠密的地区,大容量风电机组可以利用有限的土地资源,减少机位,综合成本效益更优。

环境适应性更高。机组能满足模块化运输和吊装,能够降低对运输车辆和吊机的要求。为了满足不同风电场运行环境,平台设计之初就把满足未来各种复杂工况的使用作为设计条件,比如北方常见的低温、沙尘、雨雪,以及南方的台风、盐雾、低气压等。

以土地资源有限的风电项目为例,在可开发机位数量固定的情况下,对比业内5MW机组,WD185-6660风电机组能够实现风电场装机容量提升33%,年发电量提升20%以上,实现有限土地资源最大化利用,更加利于“双碳”目标的达成。同时WD185-6660/6250机组模块的运输、单叶片吊装、智慧运营维护也极大降低了项目投资,为客户带来更好的投资收益。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月