风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 分散式风电 > 正文

华能辽宁大连电厂首个分散式风电项目成功并网发电

北极星风力发电网  来源:中国电力报  作者:俞皖青  2021/10/9 12:00:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中国华能东北分公司大连电厂厂内15兆瓦分散式风力发电项目机组顺利并网,实现了该厂新能源项目“零”的突破。

该项目利用厂内自有土地建设,年平均上网电量约0.37亿千瓦时,所发电力就近消纳。项目投产后,相当于每年节约标准煤约1.2万吨,减少二氧化硫排放约210吨、氮氧化物约 320 吨、二氧化碳约 2.9万吨、灰渣约0.5万吨,社会环境效益显著。

项目开工建设以来,该厂加强施工组织建设,克服疫情等外部因素对项目建设的影响,并结合项目特点申报了《分散式风电场接入的广域电流保护方法》等4项发明、实用新型专利,用实际行动书写了绿色转型发展新篇章。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月