风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

华能集团获辽宁省1514MW陆上风电项目开发权

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/10/11 9:00:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月9日,辽宁省营口市发展和改革委员会公布陆上风电竞争配置优选结果。共6个项目入选,累计装机规模为1514MW(超出招标公告14MW),且项目开发商母公司均为华能集团

根据此前招标公告显示,此次优选风电规模为150万千瓦,全部用于支持无补贴风电项目建设,要求申报企业应承诺入选项目在2022年6月前正式开工,并在2024年12月底前建成并网。

截至目前,共有包括山西、山东、广西、天津、河北、甘肃(定西、兰州、酒泉、张掖)、陕西、内蒙古(赤峰)等省市发布了2021年度保障性风电、光伏项目清单,列入清单的风电项目累计规模达16.9GW。

关于营口市陆上风电建设指标竞争配置优选工作结果的公示.

微信图片_20211011085917.jpg

按照国家发改委、国家能源局印发的《关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》(国能发新能〔2021〕25号)和《辽宁省新增风电项目建设方案》(辽发改能源〔2021〕378号)等文件和营口市政府常务会议要求,营口市发改委委托中国水利水电建设工程咨询有限公司组织专家对申报项目及投资商进行客观评分,现将优选结果予以公示(公示期为2021年10月9日至10月11日)。

营口市发展和改革委员会

2021年10月9日


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月