热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >河北省首批降碳交易成功签约

河北省首批降碳交易成功签约

来源:河北工人报作者:段华鹏2021/10/12 13:33:23我要投稿

北极星碳管家网讯:9月29日,河北省生态环境厅在雄安新区举办河北省首批降碳产品生态价值实现暨系列合作签约仪式,此次签约促成了河北省首批降碳产品实现生态价值,促成了河北碳中和金融技术服务创新成果落地。为加快生态产品价值实现,以市场化手段推动碳达峰、碳中和工作,遏制高耗能、高排放行业盲目发展,河北省将建立降碳产品生态价值实现机制,充分发挥金融机构、科研院所在碳中和方面的支撑作用。

在签约仪式上,河北省御道口林场、承德市滦平国有林场总场于营子林场、承德市狮子沟国有林场分别与唐山港陆钢铁有限公司、河北荣信钢铁有限公司、唐山市丰南区经安钢铁有限公司签订降碳产品生态价值实现协议进行交易,省生态环境厅、建设银行河北省分行签订河北省碳中和试点战略合作协议,张家口市政府、建设银行河北省分行签订碳中和(氢能)绿色产业投资基金合作协议,中国石化石油工程技术研究院、中石化南京化工研究院有限公司、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、河钢集团成立河北省二氧化碳捕集利用与封存(CCUS)产业技术联盟。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。