搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

章建华出席!“国和一号+”智慧核能综合利用示范项目一期工程投用

2021-10-18 10:23来源:国家电投关键词:国和一号国和一号+核能综合利用收藏点赞

投稿

我要投稿

10月16日,国家发展和改革委员会党组成员,国家能源局局长、党组书记章建华调研“国和一号”示范工程,期间出席“国和一号+”智慧核能综合利用示范项目一期工程投用仪式,国家电投董事长、党组书记钱智民,董事、党组副书记祖斌陪同调研。

“国和一号+”智慧核能综合利用示范项目于2021年4月13日正式启动实施,是依托国家重大科技专项“国和一号”平台,打造的集核能供热、海水淡化、核风光储综合智慧能源系统、智慧多能管控平台等于一体的首个“核能+”商业模式创新项目,也是全国核电行业首个智慧核能综合利用示范项目。建成投运后,平均每年可增加发电量600万度,节约标准煤约1889吨,减排二氧化碳5167吨。

该项目一期工程完成建设装机容量为1182千瓦的分布式光伏发电系统,分布于国家电投新能源科技馆、“国和一号”仿真国际交流中心技能培训楼、模拟机教学楼等主要子项屋顶以及光伏车棚,并涵盖垂直轴风机、智慧路灯、电动汽车充电桩、锂电池储能系统及“天枢一号”综合智慧能源管理系统。

国家发改委、国家能源局、国防科工局、国家核安全局、科技部,山东省能源局,威海市、荣成市相关政府单位人员,国家电投综合部、核能部,国核示范主要负责人参加上述活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国和一号查看更多>国和一号+查看更多>核能综合利用查看更多>