风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

电气风电“POSEIDON”海神平台EW8.0-208机组正式发布!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/10/18 15:14:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月18日下午,电气风电“POSEIDON”海神平台EW8.0-208机组发布仪式在电气风电E1-B01展位隆重举行。电气风电副总裁吴改、海上产品线总工马龙、海上产品线助理总监刘泽,南京高精传动设备制造集团有限公司销售副总经理朱泉生,斯凯孚(中国)销售有限公司风电事业部总经理王华巍、风电主机业务总监李雪生出席仪式并共同点亮大屏幕,“POSEIDON”海神平台EW8.0-208机组正式发布!

海神_副本.jpg

吴改在仪式上致辞。他提出,今年是中国海上风电跨入平价时代的关键之年、改革之年,电气风电因地制宜地开发出海神平台EW8.0-208机组,并将以此为契机携手同行开启中国风电未来新篇章。

朱泉生表示,海神平台EW8.0-208机组是电气风电与南高院十余年合作的有力见证,感谢电气风电给予南高院的信任与支持。面对当下的海上风电平价挑战,南高院将一如既往地与电气风电保持紧密合作,助力电气风电在海上风电领域大力发展。

王华巍表示,斯凯孚与电气风电是长期合作伙伴,双方专家通力合作,极致优化生产应用,使方案达到了最紧凑的结构,并大力提升了发电效率。相信海神平台EW8.0-208机组一定能成为产业合作的典范。

“POSEIDON”海神平台产品融合了电气风电十多年海上风电机组设计及运维经验,采用高度集成半直驱驱动链技术,应用了百米级碳纤维大叶片。该机组使用电气风电与行业领先的齿轮箱供应商南高齿共同研发的全新紧凑型中速永磁驱动链技术,与斯凯孚等关键部件供应商进行深度的协同设计,利用全生命周期的数字化设计、管理、运维平台,保证机组的高性能及高可靠性,为客户提供开发中低风速海上风电的综合解决方案,为零碳时代贡献电气风电智慧与力量!


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月