第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

天然气价格翻番 美国燃煤发电将自2014年以来首次增加

北极星电力网新闻中心  来源:国际能源小数据    2021/10/21 9:58:14  我要投稿  
所属频道:  关键词: 燃煤发电 天然气 美国

北极星火力发电网讯:据美国能源信息署最新的短期能源展望(STEO),由于天然气价格大幅上涨而煤炭价格相对稳定,美国电力部门今年以来增加燃煤发电厂发电。预计2021年美国燃煤发电量将比2020年增长22%。

(来源:国际能源小数据)

煤炭和天然气一直是美国两大发电来源。在美国的许多地区,这两种燃料根据其相对成本竞争供电。美国天然气价格比煤炭价格波动更大,因此天然气成本通常决定天然气和煤炭发电的相对份额。由于天然气发电厂比燃煤发电厂更有效地将燃料转化为电能,因此即使天然气价格略高于煤炭价格,天然气发电也具有经济优势。2015年至2020年间,天然气成本相对较低且稳定。然而,今年的天然气价格比近年来高得多,迄今为止美国发电厂的天然气交付成本平均为每百万英国热单位(Btu)4.93美元,是去年价格的两倍多。

2020年,美国燃煤发电机的利用率(称为容量因数)平均为40%。2010年之前,煤电产能系数通常平均为70%或更高。今年较高的天然气价格将平均煤炭产能系数提高到51%左右,几乎是2018年的平均水平。

尽管天然气价格上涨导致美国燃煤发电量超过去年,但燃煤发电量的增长应该不会持续下去。自2010年以来,电力部门约有30%的燃煤发电能力已经退役,自2013年以来美国没有新的燃煤发电能力上线。由于燃煤发电厂发电能力的持续退役和天然气价格的略微下降,预计2022年美国燃煤发电量将下降5%左右。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案