热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳管理 >中国碳中和集团正式筹备启动碳资产投资基金

中国碳中和集团正式筹备启动碳资产投资基金

来源:北极星碳管家网2021/11/3 8:47:36我要投稿

北极星碳管家网讯:北极星碳管家网获悉,11月1日,中国碳中和发展中国碳中和发展集团有限公司宣布正式筹备启动碳资产投资基金——全球碳资产投资管理基金有限合伙的设立工作,中国碳中和集团公司将相应设立全球碳资产投资管理有限公司并担任一般合伙人。

据报道,该基金将积极参与全球强制碳交易市场和自愿碳交易市场,中国碳中和集团表示将利用集团公司碳资产获取和配置能力,在全球范围主动投资优质碳资产,为投资者提供一类新型资产配置选择和一类创新投资策略。

碳资产即减碳增汇活动的价值发现过程将改变国家、企业乃至个体的发展模式,也是实现碳中和的重要途径之一。根据权威机构判断,碳资产有望成为继数字资产之后另一个重要的资本,成为企业发展和国际竞争的重要元素。全球碳市场发展迅速,国际性和区域性碳市场日益成熟,可以交易的品种和交易方式日益增多,分割而活跃的碳市场又为不同交易策略和交易方式提供了大量投资机会。

中国碳中和集团认为,作为新型资产的碳资产,其投资与配置需要对资产内在价值、发展周期和需求与供给有深刻的认知和经验。亚洲和中国为实现碳中和加速“净零碳”,创造强劲碳资产需求。同时,“脱碳”进程增加碳资产规模,碳资产金融属性逐渐增强。准确把握碳资产的区域发展趋势非常重要。作为区域内领先的碳资产开发与经营企业,本集团积累了突出的行业知识,拥有经验丰富的团队,形成了认知、执行、区域和管道优势。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。