热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >贵州电网公司都匀供电局 前10月助力减少碳排放1136万吨

贵州电网公司都匀供电局 前10月助力减少碳排放1136万吨

来源:南方电网报2021/11/2 15:53:14我要投稿

北极星碳管家网讯:清洁能源,助力“双碳”。截至10月27日,贵州黔南州水电、光伏、风电等清洁能源1至10月发电上网电量达3787679.19兆瓦时,相当于减少1136万吨标准煤碳排放量,有效服务当地“双碳”目标实现。

黔南州位于贵州省中南部,山高水多,多处为长江水系和珠江水系诸河流的源头。全州共有中、小河流117条,流程5000多公里,水资源非常丰富。目前,该州水电、光伏、风电清洁能源总装机容量达1545.46兆瓦。

为充分发挥黔南州清洁能源效能,贵州电网公司都匀供电局针对辖区内清洁能源发电上网特性,制定了专项错峰检修方案,主动提供技术帮扶,将清洁能源区域内的设备检修提前到丰水期、大风期和日照充足时期前开展,确保合适时间段该区域电网均是经过“体检”的健康设备,为清洁能源高效运行奠定坚实基础。

(吴军平庄著名龚雅琴)

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。