热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳金融 >黑龙江碳中和股权并购项目落地

黑龙江碳中和股权并购项目落地

来源:中国环境报作者:李明哲2021/11/4 10:44:36我要投稿

北极星碳管家网讯:建设银行黑龙江省分行日前联合建信理财有限责任公司,成功为国家电投集团黑龙江绿拓新能源有限公司股权并购项目提供2.6亿元融资,首开黑龙江省碳中和股权并购投资业务先河,为金融赋能绿色能源发展、实现碳达峰碳中和目标开辟了新航道。

记者了解到,近年来,国家电投集团黑龙江绿拓新能源有限公司在黑龙江投资建设多个大型太阳能、风能、核能发电(热)项目,并逐步发展成为区域内具有较强影响力,且拥有新技术、新产业、新模式的一流清洁能源企业。建设银行黑龙江省分行积极对接企业发展需求,累计为其授信15亿元,促成多笔绿色项目建成落地。

“针对国家电投集团在黑龙江省加快清洁能源投资建设的需求,我们发挥建行集团全牌照、多功能金融服务优势,积极构建多层次、多元化投融资体系,为企业创新设计股权并购方案,有效助推企业清洁能源项目投资效率提升,探索出了服务低碳经济的新路径。”建设银行黑龙江分行投资银行业务部总经理姜岩介绍。

这一项目的成功落地,为推动黑龙江省绿色金融高质量发展起到了示范作用,有效带动了绿色产业发展。姜岩表示,未来将不断提升服务绿色能源行业的深度和广度,为黑龙江省打造绿色发展新优势、新动能提供更为坚实的金融助力。

res04_attpic_brief.jpg

图为建设银行绿色信贷支持的国家电投集团光伏发电项目


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。