热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >全球低碳冶金创新联盟成立

全球低碳冶金创新联盟成立

来源:中国宝武2021/11/19 11:01:10我要投稿

北极星碳管家网讯:11月18日,由中国宝武倡议并联合全球钢铁业及生态圈伙伴单位共同发起的全球低碳冶金创新联盟在这里宣布成立。

全球低碳冶金创新联盟由来自世界15个国家的62家企业、高等院校、科研机构共同组建,国际联盟成员包括了安赛乐米塔尔、蒂森、塔塔、BHP、力拓、VALE、FMG等国际著名企业以及亚琛大学、乌克兰冶金研究院、达涅利、普瑞特等科研院所和工程技术公司;国内联盟成员单位有鞍钢集团、河钢集团、首钢集团、沙钢集团等20家钢铁企业,中国钢研集团、江苏产业研究院等科研机构,上海交通大学、北京科技大学、东北大学、重庆大学、中南大学等11所大学以及来自钢铁上下游产业的合作伙伴。

大会推选中国宝武党委常委、副总经理侯安贵担任联盟秘书长,冶金工业规划研究院总工程师、俄罗斯自然科学院外籍院士李新创担任联盟常务副秘书长,北京科技大学副校长薛庆国担任联盟副秘书长。

联盟设立了技术委员会。大会聘请中国工程院院士干勇担任技术委员会主任;中国宝武工程科学家朱仁良担任技术委员会常务副主任;中国工程院院士王国栋,原北京科技大学校长张欣欣,中国钢研集团有限公司首席科学家田志凌,中国钢铁工业协会副秘书长黄导,澳大利亚莫纳什大学副校长、中国工程院外籍院士余艾冰担任技术委员会副主任。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。