第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

荒沟抽水蓄能电站四号机定子吊装成功

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李腾云 周芳娟  2021/11/21 16:06:31  我要投稿  

北极星农电网讯:2021年11月21日8点18分,由中国水电六局承建的荒沟抽水蓄能电站发电机四号机定子顺利吊装成功。这项工作的完成,是荒沟抽水蓄能电站工程建设的重要节点,标志着电站4台机组定子全部顺利安装完成。

荒沟抽水蓄能电站水轮发电机定子铁芯重量为350吨,吊具重量为60吨。定子铁芯内径为5.47米,铁芯高度为2.9米,定子机座最大高度为5.95米,定子机座外围最大直径为8.11米。定子在安装间进行机座组装焊接、铁芯叠片、铁损试验、定子下线施工,经检测合格后,使用定子专用吊具整体吊装,整体吊装重量约410吨。

四号机定子开始组装以来,荒沟机电安装项目部与参建各方精诚合作、攻坚克难、科学组织、严密实施,针对定子组装工序多、精度要求高等特点,编制了详细专项措施和作业指导,严格组装工序,规范布置组装环境,严控试验检测数据,保证了组装质量,为定子吊装做足了功课。

为保证定子吊装的顺利完成,对吊装过程中可能产生的危险源制定防护措施,确保万无一失。吊装前,会同业主、监理及施工单位对主厂房桥机吊装系统进行联合检查,确保起吊设备安全可靠。吊装过程中,荒沟项目部主要负责人及相关专业人员全过程旁站监督,严格控制安全和质量,最终确保了此次吊装工作安全、优质、高效完成。承担安装工作的水电六局荒沟机电安装项目部成立了定子吊装现场组织机构,制定了严密的技术措施、质量、安全保证措施。

在总结借鉴前三台机组定子成功吊装经验的基础上,荒沟机电项目部组织现场验收定子定位筋安装、定子铁心叠装、铁损试验、下线等相关工序,做好全过程安全监管,确保定子安装质量满足要求,顺利完成了定子吊装作业,后续将根据施工进度开展转子吊装、水发联轴等工作。 


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案