风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

国家电投东方能源能源装机突破500万千瓦大关!

北极星风力发电网  来源:国家电投东方能源  作者:梁佳  2021/11/24 16:34:29  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,捷报传来,国家电投东方新能源公司新能源装机突破500万千瓦,新能源装机占比攀升至88%。截至目前,公司全口径实际装机容量达580万千瓦,新增产能较年初增长超55%,迈出了“720规划”及“3518目标”的关键一步。

今年1至8月份,公司新能源装机容量超过“十三五”新增容量的总和。先后建成山西区域百万清洁能源基地,全容量投产海兴渔光互补光伏、灵丘风电、大安风电等9个项目,共计83万千瓦;利用融资平台,并购立项51个,容量249万千瓦。落地项目11个,容量88万千瓦;深耕县域市场,与石家庄元氏县、山西晋中市等24个县域签订合作协议;推动一批综合智慧能源项目,中标雄安容城中医医院项目、正式实施“三网融合”实证项目。逐步形成了“项目开发与资本并购双轴牵引,绿地、猎风、借光、配网四轮驱动,友朋加油助力,综合智慧能源画龙点睛”的新发展格局。

为全面落实年度任务目标,公司细化JYKJ考核,结合6+N新跑道,分解制定31项行动项,纳入相关部门、单位综合业绩考核责任书,确保责任层层落实。在此基础上,各专业研究编制了落实发展的“1+3”任务体系,以一份《年度发展任务清单》及各部门助力发展的TOP3来推动战略落地,促使企业的发展蓝图更加清晰。与此同时,公司接连推出“三保金匠”“揭榜挂帅”“猎风行动、借光计划”奖励办法、《公司县域发展奖励办法》《发展工作奖励办法》《重大项目特别奖励办法》等一系列举措,使得发展建设遍地开花。

随着企业发展版图的不断拓宽,公司生产经营效益稳步增长,资产规模已突破500亿大关。预计年底,公司总装容量将突破670万千瓦,加速驶入一流清洁智慧能源企业建设的快车道。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月