风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

维斯塔斯推出V162-6.8MW新机型

北极星风力发电网  来源:维斯塔斯风力之家    2021/12/2 9:16:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:可再生能源已成为全球能源系统的重要组成,在其逐渐成为世界各地主要能源的进程中,持续的规模化和技术开发至关重要。为持续引领风能发展,通过模块化产品开发为中到高风速风场提供更出色的定制服务,维斯塔斯推出基于EnVentus平台的新机型——V162-6.8MW。

1.jpg

强大且灵活

V162-6.8MW适用于全球市场,集更高的额定功率和运行灵活性与一身,其单机年发电量(AEP)基于项目具体条件可比上一代机型最高提升至7%。V162-6.8MW拥有灵活的额定功率,涵盖6.5MW、6.8MW和7.2MW,并可通过可选配件——更大型的顶部冷却器(CoolerTop)实现更高的现场适用性。此外,更强大的EnVentus传动系统和电能转换系统也使该机型的运营表现进一步提升。

维斯塔斯首席技术官安德斯∙尼尔森(Anders Nielsen)表示:“我们通过V162-6.8MW的推出再进一程,使适用性和可扩展性达到新的高度。V162-6.8MW展示了模块化产品开发如何使我们的持续创新能力不断提升,并引领行业基于客户需求向可定制和可持续能源解决方案迈进。新机型不仅展现了维斯塔斯在高质量可持续能源解决方案领域的持续领导地位,还针对所有项目的具体条件进行了优化,我们对此倍感骄傲。”

基于创新的模块化机舱概念

基于维斯塔斯新的模块化机舱概念,V162-6.8 MW将受益于更出色的可运输性和场地适用性。维斯塔斯模块化机舱概念将机舱结构分为包含传动系统的主舱室和包含电能系统的侧舱,其中电能系统由变流器和变压器等部件组成。主舱室和侧舱均采用符合通用工业物流标准的尺寸设计,在公路、铁路和海洋运输时减少特殊处理。

EnVentus平台代表着维斯塔斯的下一代技术,以成熟且久经验证的2MW、4MW 和9MW平台技术为基础,通过先进的模块化理念,更有效地满足客户的定制化需求。自2019年推向市场以来,维斯塔斯已收获超过5GW基于该平台的订单,这些订单来自四大洲的13个市场。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月