第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

突破万亿!国家能源集团年发电量创历史新高

北极星电力网新闻中心  来源:国家能源集团  作者:邹祖建、郑桂博  2021/12/2 9:18:26  我要投稿  
所属频道:  关键词: 国家能源集团 发电量 五大发电

北极星火力发电网讯:12月1日,国家能源集团年度累计发电10023亿千瓦时,突破万亿大关,创历史新高。

今年一季度,面对我国经济运行良好开局态势,集团公司深入研判全年经济走势和能源电力供应形势,在全年电量目标9818亿千瓦时的基础上,提出了赶超万亿的电量年度奋斗目标。

近一年来,集团电力产业各单位围绕目标,攻坚克难,成功应对局部强寒潮、千年一遇特大暴雨、强台风登陆等极端气候和新冠疫情反复、煤炭供应紧张等各种不利因素影响,大考大战,最短时间恢复正常生产,全力保障安全生产和电力稳定可靠供应。9月份以来,东北地区电力供应形势严峻,民生用电面临考验。集团公司发挥煤电一体化优势,所属煤矿、运输单位全力驰援东北,火电机组推迟检修、优化工期,能起尽起、满发稳发,开机率、负荷率均居区域第一位,极大缓解了电力供应紧张形势,受到地方政府的充分肯定。

在当前年度任务冲刺阶段,集团电力战线全体干部职工正全力以赴乘势而上、团结拼搏,奋力为集团公司“十四五”开好局、起好步做出更大贡献。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案