第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

陕投电力运营:进军风电运维市场

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:田建文  2021/12/18 22:49:35  我要投稿  

北极星农电网讯:近日,陕投电力运营顺利承揽了国网陕西公司旬邑分散式风电、延长石油巴拉素分散式风电的日常运维及检修业务,目前运维人员已经全部入驻。实现了电力运营在新能源运维领域的开局起步。

     

风电产业作为清洁能源的重要力量之一,必将承担更多责任,也必将迎来更大的发展空间。为迅速抢风电运维市场制高点,电力运营按照集团公司对新能源领域部署要求及公司“十四五”规划,成立了新能源事业部,目前已介入光伏电站、新能源场站的电气设备预防性试验等多项新能源运维项目,逐步构建起绿色协调发展的互动共赢能源生态系统。

为了更便捷、高效的服务于业主方,电力运营公司邀请专家就新能源发展前景、检修维护及公司发展新能源业务的可行路径进行了深入讲解和分析,提前组织25名学员参加中国电力技术市场协会运维检修分会举办的第四期风电运维检修工程师技术培训班,并全部取得《风电运维检修工程师培训证书》,成立技术小组,对设备系统、风机技术、吊装施工、风电场电器安装等方面进行仔细讨论研究。现入驻工作人员均取得风电项目《调度许可证》《登高作业证》《高压电工证》等证书,为风机并网和全投发电奠定了技术基础。目前,全体工作人员正全力配合业主方完成风场工程建设,确保按期投产。

下一步,陕投电力运营将加快介入新能源领域的步伐,主动整合新能源运维资源,探索新能源运维业务发展路径,深入拓展“电力运维+新能源”模式,抢占市场,在陕投集团新能源领域形成电力运营力量,发出电力运营声音,贡献电力运营智慧。

据了解,旬邑分散式风电场工程装机规模为19.8MW,拥有6台轮毅高度为140m,单机容量为3300kW的风力发电机组。巴拉素分散式风电场工程装机规模为20MW,以1回35kV线路接入巴拉素煤矿110kV变电站35kV母线侧,项目总投资13850.46万元。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案