第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

世界银行援助努列克水电站改造项目6500万美元

北极星电力网新闻中心  来源:商务部    2021/12/28 10:10:28  我要投稿  
所属频道:  关键词: 水电站 水电站建设 水电项目

北极星水力发电网讯:塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社12月23日杜尚别报道,世界银行理事会批准为努列克水电站二期改造项目援助6500万美元。世行代表称,塔在水力发电和可再生能源出口领域的潜力巨大,该项目的改造有助于提高塔电力供应的稳定性,扩大“绿色”电力能源的出口规模。此外,还会取得明显的生态效益,技改完成投入运营后,将比改造前多减少6900万吨二氧化碳排放量。

努列克水电站一期改造项目于2019年3月启动,资金来自世行(2.257亿美元)、亚洲基础设施投资银行(6000万美元)和欧亚开发银行(4000万美元)。主要任务包括:对9个水力发电机组中的3个进行大修,更换和维修水力机械设备和关键基础设施部件,更换6个变压器,采取提高大坝安全性的措施,包括防震防洪措施。

2020年6月世界银行为努列克水电站二期改造项目提供5000万美元资金,截至目前,世界银行对该技改项目总投资为3.41亿美元。

二期改造项目任务包括:对其余6个水力发电机组进行大修,重建努列克水电站大桥,维修发电厂大楼和其他关键设施,提高努列克水电站和塔吉克能源公司工作人员的操作和维护能力。

努列克水电站每年的发电量约占塔全国用电量的50%,并出口了大量电力能源。由于技术问题,在过去的40年里,发电厂的装机容量从3000兆瓦下降到2320兆瓦。自1972年投入运行以来,首次进行大规模改造。改造完成后,努列克水电站的发电能力将增加到3214兆瓦,有助于冬季弥补电力缺口,夏季扩大电力出口。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案