风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

风力发电场的宏观选址

北极星风力发电网  来源:能源通宝  作者:通宝  2021/12/30 9:36:37  我要投稿  

北极星风力发电网讯:对风能资源数据进行分析,选择最有利的地址进行预规划投运,以求得整体性的最大输出,提高供电的经济性。然后再综合地形,地质,交通,电网以及外部条件对选址结果进行综合评估。

选址的时候应该了解当地的法规与政策,以及现场的要求。对安全隐患问题一定要重视,确定安全隔离的距离,综合评估项目建设成本,确保风电金融产品全生命周期的最佳经济性。

综合考虑地理,技术,经济,环境的影响因素。风能资源的评估和实际建设以后的运行情况,肯定存在偏差,设计公司需要在一次又一次项目中总结复盘,寻找最优的算法模型,以求得更高的技术水平。

宏观选址的步骤和测算方式是较为粗犷的,需要辅以微观选址的技术配合,宏观选址选择的是一片区域,具体的机位定点还需要更深层的数据分析和研究。

很多发电单位忽略前期风资源评估的重要性,对于前期测算工作敷衍了事,但殊不知,如果前期投入足够多的资源,无论是陆上风电还是海上风电,越精准的机位定点,在未来所获得的经济收益越大。

尤其海上风电,如果前期勘察不到位的话,不仅是在项目投运阶段造成收益的损失,在前期的工程搭建阶段,会造成巨大的成本浪费,使整个金融产品的项目回收周期大大增长,甚至在风力发电技术设备到达运行寿命的时候,整体项目还未实现盈利。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月