第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 能源网 > 数据 > 正文

2021年安徽省天然气总消费量72亿方 同比增长14%

北极星电力网新闻中心  来源:安徽省发展改革委    2022/1/12 17:41:34  我要投稿  
所属频道:  关键词: 天然气 直供气 LNG

北极星能源网讯:2021年,我省全面提高天然气总体消费,充分发挥天然气作为最清洁低碳的化石能源替代作用,在拓气源、抓投资、促转型、稳保供等方面下功夫,助力“碳达峰”目标实现。2021我省用气总量72亿方,同比增长14%,打破“历史记录”。

在拓气源上下功夫

全国长江内河首座岸基式LNG加注站在芜湖建成并投入试运营,为“气化长江”迈出实质性步伐。开工建设江苏滨海LNG配套管线安徽段、青宁入皖皖东北天然气管道,为我省引入青岛、滨海等沿海地区LNG资源开辟输送通道。引进山西煤层气等省外气源供应我省,开辟“邻气入皖”通道,日均增供气量50万方以上。

在抓投资上下功夫

建立“管行业必须管投资”重点项目月调度机制,全力抓项目、稳投资、促发展,油气重点项目建设迈上“快车道”,全年重点项目完成投资69亿元,其中长输管道投资超过36亿元,加速形成省内“三纵四横一环”天然气管网格局。

在促转型上下功夫

开展清洁能源替代工程,在冶金、建材、陶瓷等行业,推进“以气代煤”进程,全年新增工业大用户直供气约10亿立方米。加快交通领域“以气代油”“以电代油”,建成投运芜湖芜湖马饮桥、铜陵市桥南、蚌埠市五河花园等3个综合能源服务站,正在加快10座LNG综合能源服务站建设。

在稳保供上下功夫

围绕天然气冬季保供,印发《安徽省2021—2022年供暖季天然气保供方案》和“压非保民”用户清单,建立日常调度、应急保障、舆情管控等工作联系机制,全力保障供暖季民生用气安全。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案