搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程数据正文

风电953万千瓦!青海清洁能源装机占比90.83%全国最高

2022-01-24 14:34来源:北极星风力发电网关键词:青海风电风电装机风电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,在青海省十三届人大七次会议新闻发布会上,青海省能源局副局长周武介绍:“截至2021年底,青海省电力装机达4286万千瓦,其中,水电1263万千瓦、光伏1656万千瓦、光热21万千瓦、风电953万千瓦、火电393万千瓦,清洁能源装机占比90.83%,新能源装机占比61.36%,持续保持全国最高。

青海省省长信长星21日作政府工作报告时表示,将着眼助力全国能源结构转型、降碳减排,大力发展清洁能源。坚持源网荷储一体化,继续扩大两个可再生能源基地规模,加快建设零碳产业园区,集群化发展清洁能源产业,积极培育光伏和储能制造两个千亿级产业,更好发挥青海清洁能源“风生水起”“风光无限”独特优势。

周武介绍,2021年,青海省政府和国家能源局共同研制《青海打造国家清洁能源产业高地行动方案(2021-2030年)》,在“产业四地”中首个印发实施。为高质量打造清洁能源产业高地确立了发展目标,部署了清洁能源开发、新型电力系统构建、清洁能源替代、储能多元打造、产业升级推动、发展机制建设六大行动。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

青海风电查看更多>风电装机查看更多>风电市场查看更多>
最新热点企业风采