搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

超29亿元!明阳智能去年净利同比预增逾111%

2022-01-25 10:13来源:北极星风力发电网关键词:明阳智能海上风电风电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

1月24日,明阳智慧能源集团股份公司(明阳智能,601615)公告,预计2021年净利润达29亿元-32亿元,同比增加111.05%-132.88%。

对于业绩增长,明阳智能表示,2021年公司在手订单增加及公司海上项目交付规模上升导致公司营业收入增长,叠加年度持有电站并网容量增长,带动发电收入同比增长。

另外,明阳智能2021年12月28日发布公告,出售全资子公司阳江明阳海上风电开发有限公司100%的股权给中国三峡新能源(集团)股份有限公司(三峡能源,600905),交易完成后将增加2022年税后利润合计4.38亿元。

2021年是海上风电项目享受中央补贴的最后一年,海上风电抢装潮导致行业未来的部分需求在当期提前实现,以明阳智能为代表的整机制造商在手订单猛增,提振业绩。截至今日收盘,明阳智能报收23.85元/股,总市值达466.58亿元。

明阳智能成立于2006年,总部位于广东,作为风电行业的头部企业,实现了从上游叶片生产到中游整机制造到下游运营运维的全产业链布局。2020年风电收入占比达93.3%。横向上,公司从服务型制造向从全生命周期价值管理与提升的风光储网清洁能源系统提供商转型,打造风、光、储、氢一体化的矩阵式高端装备制造业体系。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

明阳智能查看更多>海上风电查看更多>风电企业查看更多>
最新热点企业风采