搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳交易碳配额报道正文

又一家企业因碳排放配额未按期履约被查处

2022-01-25 17:28来源:北极星碳管家网关键词:碳排放配额全国碳市场碳排放权交易收藏点赞

投稿

我要投稿

1月20日,某热电企业因未按时足额清缴碳排放配额,被市生态环境局淄川分局执法人员立案查处。这是今年公布的第二起碳排放配额未按期履约违法案件(详见:苏州查处首起全国碳市场碳排放配额未按期履约违法案件)。

近日,淄博市生态环境局淄川分局执法人员在对某热电企业进行检查中,发现该企业未按时足额清缴碳排放配额,违反了《碳排放权交易管理办法(试行)》相关规定,执法人员依法于1月20日予以立案查处。

《碳排放权交易管理办法(试行)》第四十条规定:重点排放单位未按时足额清缴碳排放配额的,由其生产经营场所所在地设区的市级以上地方生态环境主管部门责令限期改正,处二万元以上三万元以下的罚款;逾期未改正的,对欠缴部分,由重点排放单位生产经营场所所在地的省级生态环境主管部门等量核减其下一年度碳排放配额。

这是查处的全国碳市场碳排放配额未按期履约的第二案。2021年12月31日,全国碳市场第一个履约周期结束。根据生态环境部披露,按履约量计,履约完成率为99.5%。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放配额查看更多>全国碳市场查看更多>碳排放权交易查看更多>
最新热点企业风采