搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

报名中|第三十九期碳交易员培训(线上培训+考试)

2022-03-03 11:59来源:北极星电力网关键词:碳交易碳市场碳交易员收藏点赞

投稿

我要投稿

2020年9月22日,中国国家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话强调,中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于 2030 年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。2021年7月16日日全国碳市场正式启动上线,市场配额总量约40亿吨,市场容量约1000亿元。首批两千余家电力企业进入市场交易,中国全国碳市场已成为全球最大碳市场。

借着政策契机,为满足未来市场人才需求,培养掌握碳交易各项技能的复合型专业人才,人力资源和社会保障部教育培训中心联合广碳所开展碳交易员培训,助力全国碳市场及大湾区绿色低碳发展建设,并为国家早日实现“零碳”目标和碳排放达峰提供人才支持。为做好培训各项筹备工作,现将有关注意事项通知如下:

培训内容

培训安排

(1)课程时间:2022 年 3 月 23-26 日

(2)培训方式:在线直播课堂

发证机构

“碳交易员”培训由人力资源和社会保障部教育培训中心全程指导和监督。完成培训并通过考核后将获得人力资源和社会保 障部教育培训中心颁发的“碳交易员”培训证书,该证书可在人 力资源和社会保障部教育培训网进行查询。此外,参加完培训的学员还将获得“碳管理结业证书”,该证书由广州碳排放权交易 中心有限公司和北极星电力网共同颁发。

碳交易员培训证书查询网址:人力资源和社会保障部教育培训网

图片1.png

师资力量

国家气候中心专家;

广东省应对气候变化研究中心领导;

广东省标准化研究院、林科院行业资深研究专家;

国际国内专业咨询机构的分析师;

国内碳排放权交易所资深专家和研究员;

国内权威金融机构节能减排业务高管;

权威碳排放第三方核查机构专家。

培训模式

32.png

培训对象

(1)重点排放单位(包括新纳入行业)的管理人员与执行人员;

(2)各级政府、公共事业单位负责环保、低碳规划、监督、管理的负责人;

(3)各类型金融机构节能减排业务主管及业务人员;

(4)环境、循环经济相关教科研单位的技术、工程人员,节能及环境交易所相关人员等;

(5)关注碳交易发展并有志于普及提升自身相关认识、参与国内碳金融市场并期望从中发掘低碳商机的个人。

培训费用

培训费用:培训费3430元/人(含培训费、电子版教材、证书费)。

来自同一机构(以发票抬头一致为标准)的报名学员大于及等于10人的,可享受团体优惠,培训费用为3330元/人。

增值服务 

(1)学员可参加广碳所定期举办的低碳沙龙活动,与其他 人才进行交流、资源共享、合作共赢;

(2)取得碳交易培训的学员可以优先进入北极星电力招聘 人才库,获得优先推荐就业资格。

报名联系人

焦老师 手机/微信:18911615671(同微信)【添加好友请备注“碳交易员”】

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳交易查看更多>碳市场查看更多>碳交易员查看更多>
最新热点企业风采