搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电其他企业正文

宝胜股份2021年度净利润亏损7.63亿元 同比下降435.91%

2022-04-18 09:44来源:北极星输配电网关键词:宝胜股份电线电缆输配电上市企业年报收藏点赞

投稿

我要投稿

电线电缆制造业在电工电器行业二十余个细分行业中是产值最大的行业,占据四分之一的产 值规模。我国电线电缆行业的市场竞争格局总体呈现出以下特点: ①从整体看,行业内生产厂商数量众多,行业高度分散,市场集中度低。 ②从产品结构看,低压线缆产品产能过剩、竞争激烈,中压线缆产品竞争激烈程度中等,高 压和超高压线缆产品寡头垄断。 ③从区域分布看,企业大多集中在沿海及经济发达地区,中西部地区比重较小。

在节能环保之经济发展理念下,以“高能效、低损耗”为 主要特征的高压、超高压输电方式已成为电力行业发展的必然方向,而由于其“大容量、高可靠、 免维护”等方面的众多优势,高压、超高压电力电缆已被越来越多地应用于长距离、大跨度输电 线路。高压、超高压电力电缆逐渐替代中低压电力电缆是电力行业发展的必然趋势。当前国民经 济对大规模的电力输送和供应需求不断提升,110kV、220kV 等高压输电线路的优化逐步推向电网 建设与改造。高压、超高压和特高压输电线路的建设将为铝合金导线等导线产品以及高电压等级 电力电缆带来巨大市场需求。

2021年度,宝胜股份实现营业收入 42,878,357,807.26 元,同比增长 25.07%;归 属于上市公司股东的净利润-762,988,864.54 元,同比下降 435.91%。全年签电 线电缆合同 229.6 亿元,同比增长 17.7%;排产合同 219.3 亿元,同比增长 20.2%。

电力市场,累计新签电线电缆合同42亿元,排产订单35亿元;轨道交通市场,中标深圳地铁、杭州地铁、广州地铁等项目,实现排产合同14.61亿元,同比增长39.1%。

宝胜股份中标新加坡电力项目6.35亿元,以及巴基斯坦、越南、香港等项目;宝胜高压中标孟加拉500kV超高压电缆项目,首次在500kV超高压国际市场取得突破;宝胜海缆完成美国、土耳其多个海光缆项目。

主营业务分行业、分产品、分地区、分销售模式情况

主要控股参股公司分析


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

宝胜股份查看更多>电线电缆查看更多>输配电上市企业年报查看更多>