搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力市场需求侧管理报道正文

四川巴中:针对性地开展电网补强、需求响应、有序用电等准备工作

2022-05-10 11:50来源:巴中市经信局关键词:电力保供需求响应电力负荷收藏点赞

投稿

我要投稿

为积极应对夏季极端恶劣天气多发、负荷快速增长、电煤上游供应不足等严峻形势,四川巴中市经济和信息化局全力做好迎峰度夏电力保供准备,确保电网安全可靠、运行稳定、限电不拉闸。

(1)提前研判早准备。3月上旬组织开展2022年电力供需形势分析,预计夏季最大负荷同比增长10%左右,并有针对性地开展电网补强、需求响应、有序用电等准备工作;对今年1-3月新增的547家用户,进行用电类别、用电特征分析,并据此完善有序用电方案。加大节约用电宣传力度,近日居民生活用电同比最大降幅5.68%。

(2)全力保供早检修。实施“7站2线”电网补强工程,启动包括配网在内的全网春季检修计划,采取“全科+专科”方式,排查并整治各类隐患226处,同步加大客户侧用电隐患排查,并督促隐患整改“五落实”,全网供电保障能力明显提升,有望保持在112万千瓦。

(3)应急保障早落实。编制《巴中市大面积停电事件应急预案》《2022年迎峰度夏电网运行保障方案》《2022年迎峰度夏保电方案》《巴中站主变N-1停运事故处理专项预案》,并将针对可能发生的电网事件与各单位、部门联合开展反事故演练,有效提升电网事故应急处理能力。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力保供查看更多>需求响应查看更多>电力负荷查看更多>
最新热点企业风采