搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力通信报道正文

工信部创新发展工程项目!智慧能源互联网安全态势感知平台通过验收

2022-05-12 08:24来源:国家电网报作者:朱宏宇关键词:能源互联网电力安全国网湖南收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,受工业和信息化部委托,湖南省工业和信息化厅组织专家对国网湖南省电力有限公司牵头的“2020年工业互联网创新发展工程项目——智慧能源互联网安全态势感知平台”项目开展验收。验收专家实地查看了项目建设应用情况,审阅了技术及财务资料,一致认为该项目实现了合同规定的建设目标,具备技术先进性,有较好的行业推广示范意义,评定项目通过验收。

据介绍,该项目针对能源互联网缺乏精准高效态势感知平台的重难点问题,建成了全场景电力智慧能源互联网安全态势感知平台,完成了电力日志型轻量安全监测装置、电力全流量型深度安全监测装置的建设和部署,填补了基于电力工控流量多级异常检测与识别的技术空白,研制了电力监控系统异常行为检测装置、电力安全运维监测堡垒机等7款设备,并应用至14个地市1795座变电站、236家并网电厂,以及多家省级电力公司,累计发现网络攻击3200余次、高危漏洞2500余个,项目实现成果转化合同额2000余万元,提升了电力等能源行业的网络安全防护水平。

该项目是国网湖南电力牵头的首个工业和信息化部创新发展工程项目,由湖南电力信通公司具体实施。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

能源互联网查看更多>电力安全查看更多>国网湖南查看更多>
最新热点企业风采