搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢其他国际正文

沙特阿美和PTT合作开发LNG、蓝氢、绿氢

2022-05-13 10:57来源:中国石化新闻网关键词:绿氢蓝氢氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

据海上能源5月12日消息,沙特石油天然气巨头沙特阿美和泰国国有能源公司PTT希望加强在液化天然气、蓝色和绿色氢以及各种清洁能源倡议等领域的合作。

阿美和PTT希望加强在原油采购、炼油和石化产品以及液化天然气营销方面的合作。因此,两家公司于2022年5月11日在曼谷举行的仪式上签署了谅解备忘录(MoU)。

这发生在沙特阿美扩大其在亚洲的下游业务之际。

其他潜在的合作领域包括蓝色和绿色氢以及各种清洁能源计划。

阿美石油公司副总裁易卜拉欣·布艾纳( Ibrahim Al-Buainain )表示:“今天是我们向前迈出的重要一步,我们深化和扩大了这种关系,以在广泛的活动中实现更大的合作,从采购原油、营销炼油石化产品和液化天然气,到探索蓝色和绿色氢,并推进其他清洁能源计划。”

PTT首席执行官Auttapol Rerkpiboon补充说: “今天是PTT和阿美的一个重要里程碑,因为我们展望未来,并将我们的合作扩展到传统能源之外。这也反映了我们在迎接能源转型时对供应安全的持续承诺。”

PTT高级执行副总裁Disathat Panyarachun表示:“将我们在整个价值链上的合作扩展到新兴的脱碳计划,是加强我们的关系和促进进一步业务增长的绝佳机会。这也符合我们旨在减少温室气体排放的‘绿色和清洁’战略。”


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。