搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢其他招标正文

中国能建广东院中标达茂旗20万千瓦新能源制氢示范项目光伏、风电、储能、制氢设计

2022-05-13 16:12来源:中国招标投标公共服务平台关键词:制氢光伏制氢中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,达茂旗20万千瓦新能源制氢示范项目光伏、风电、储能、制氢设计中标结果公告发布,中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司中标。

这是全国首批大规模可再生能源制绿氢示范项目之一,将采用100%绿电制氢。

项目位于内蒙古自治区包头市达茂旗巴润钢铁稀土原料加工园及其北侧区域,共建设风电12万千瓦、光伏8万千瓦,电化学储能2万千瓦时,电解水制氢12000标方每小时,采用100%绿电制氢。

项目建成后,每年将产绿氢0.78万吨,可供20座规模为1000千克/日的加氢站使用,满足约1000辆燃料电池重型卡车需求。制氢站还根据风光可再生能源出力波动特点,采用碱性电解槽和质子交换膜(PEM)电解槽配套的技术路线,使用的PEM电解槽单体容量和总容量创国内之最。

项目风、光区域地形高低起伏极不规则,区域内沟壑纵横,限制条件较多。广东院应用数字化设计手段,优化风电机组、光伏阵列、山地道路的微观选址,在储能、制氢设计中充分关注安全性,将国家和行业技术标准的最新成果体现在设计方案中,充分展现了在 “风光氢储”综合能源系统集成、优化配置方面的雄厚实力。

原文如下:

1111.png

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

制氢查看更多>光伏制氢查看更多>中国能建查看更多>