搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳数据管理报道正文

碳排放数据自查!宁波市10家企业发现问题合计18个

2022-05-17 09:55来源:宁波市生态环境局关键词:碳排放碳市场碳交易收藏点赞

投稿

我要投稿

4月25日,宁波市生态环境局召开全市发电行业控排企业现场帮扶会,传达国家“双碳办”电视电话会议精神。会议强调,碳排放数据是碳交易的基础,数据质量是碳市场的生命线,企业要高度重视数据造假问题,按规范报送煤炭采样、制样、化验检测等数据,并确保数据的真实性、完整性和准确性。同时,要求各发电企业开展2019和2020年度碳排放报告自查,对照专家讲解的自查要点,从弄虚作假、参数选用和统计计算错误、质量控制不规范三类问题出发,全面查找问题并及时建立整改工作台账。

根据自查结果,22家控排企业中,12家企业自查无问题,10家企业发现问题合计18个,涉及问题类型为参数选用和统计计算错误(2个)、质量控制不规范(16个)。下一步,市生态环境局将进一步审核发电行业控排企业自查过程中发现的问题,跟踪督促整改进展,确保碳排放报告数据真实准确,助力碳市场健康发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放查看更多>碳市场查看更多>碳交易查看更多>