搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢项目正文

中国能建浙江火电承建的丽水缙云水氢生物质近零碳示范工程开工

2022-05-18 09:12来源:中国能建关键词:制氢氢能氢气收藏点赞

投稿

我要投稿

5月12日,中国能建浙江火电承建的丽水缙云水氢生物质近零碳示范工程正式开工。

该工程位于浙江省丽水市缙云县上湖村,将建成省内首个基于乡村场景的水-光-氢-生物质综合利用示范工程,构建以电为核心的多能转换系统,实现水电制氢、生物质制气,促进富余水电就地消纳,农村废弃物循环利用,形成电氢生物质协同的乡村碳中和样本。浙江火电承建了该工程全部建筑、安装等,计划8月底投运。

工程建成后,将促进当地可再生水(光)电能源消纳,提高沼气资源的循环利用,实现从清洁电力到清洁气体转化,形成可复制推广的可再生能源与氢能多元融合的一体化供能方案,为浙江省全面推进“高弹性电网”建设,聚焦氢能等储能载体与电网耦合发展,率先实现“双碳”目标提供可操作的经典范例。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采