搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

科陆电子停牌!控股股东深圳国资委正在筹划公司控制权变更事项

2022-05-23 09:26来源:北极星输配电网关键词:科陆电子智能电表输配电上市企业报告收藏点赞

投稿

我要投稿

5月17日,科陆电子因股东变更问题发布重大事项停牌公告,公告称因公司控股股东、实际控制人深圳市资本运营集团有限公司正在筹划公司控制权变更有关事项,公司股票自2022年5月17日起停牌。

据了解,深圳市科陆电子科技股份有限公司成立于1996年,2007年在深圳证交所上市。在智能电网、储能、新能源汽车充电及运营、综合能源服务领域提供核心技术和系统解决方案,是智能电表行业的元老级公司。

近年来,科陆电子大力布局海外储能市场,但是,经营情况却并不理想。2019年6月19日晚,科陆电子曾发布公告称,公司第二大股东深圳国资委旗下的深圳市资本运营集团有限公司(曾用名:深圳市远致投资有限公司)基于对公司未来发展前景的信心及结合自身战略发展需要,通过深交所集中竞价交易系统增持公司股份101.29万股,增持完成后,深圳资本集团超过公司实控人饶陆华83股,成为第一大股东。

随后,2021年5月,科陆电子也曾因股东变更问题发布重大事项停牌公告。公告称,公司因收到控股股东饶陆华先生拟放弃控制权的通知,公司股票自2021年5月10日起停牌。

今年4月公布的2021年度报告显示,科陆电子同比由盈转亏。报告称,报告期内公司实现营业收入31.98亿元,同比减少4.17%;归属于上市公司股东的净亏损为6.65亿元,上年同期为1.85亿元。

针对科陆电子股东饶陆华,5月10日科陆电子发布关于公司股东被动减持股份超过1%的公告。公告称,因深圳市科陆电子科技股份有限公司股东饶陆华先生与万向信托股份公司存在债务纠纷,浙江省杭州市中级人民法院在阿里司法拍卖平台公开拍卖、变卖饶陆华持有的约1.37股科陆电子股票,因无人竞买均流拍。经万向信托股份公司申请,浙江省杭州市中级人民法院裁定饶陆华持有的约1.37亿股科陆电子股票作价7.52亿元,交付万向信托股份公司抵偿部分债务。

对于停牌事件,5月18日,科陆电子发布公告表示,本次交易的具体细节仍在洽谈中,交易相关方尚未签署正式协议,交易尚存在不确定性。公司股票自2022年5月19日起继续停牌,预计停牌时间不超过3个交易日。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

科陆电子查看更多>智能电表查看更多>输配电上市企业报告查看更多>
最新热点企业风采