搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电配电自动化市场正文

浙江杭州钱塘多能互补零碳柔直示范工程竣工

2022-05-26 08:57来源:北极星输配电网关键词:直流配电网多能互补柔性直流收藏点赞

投稿

我要投稿

5月25日上午,杭州钱塘多能互补零碳柔直示范工程正式启动投运。

与传统能源相比,分布式电源存在间歇性、随机性和波动性,对电网的安全可靠运行产生了一定的冲击。风光储一体化建设不仅能促进风光资源就地利用,还能发挥电网调峰、调频和调相等作用,有效抑制随机性冲击,提升配电网的稳定性、可靠性及接纳分布式电源的能力。

针对风光能的随机性和间歇性,需要配置相应换流器及储能装置,并辅以相应的控制策略才能实现交流并网。该工程采用直流配电网供电方式,可节省2次交直转换的能量损耗,提高约40%的能量利用效率,让新能源的转换问题迎刃而解。

该工程还建有120千瓦的快速直流充电桩,由风光能直流电直接供电。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

直流配电网查看更多>多能互补查看更多>柔性直流查看更多>