搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程报道正文

山东中车杀入海上风电!

2022-06-23 10:23来源:齐鲁网关键词:山东中车海上风电风电收藏点赞

投稿

我要投稿

6月21日上午,东营市河口区人民政府与中车山东风电有限公司海上风电基地项目战略合作框架协议签约仪式举行。中车山东风电公司将充分发挥中国中车在新能源领域技术领先、产业链齐全的优势,在河口区打造国家现代能源经济示范区,建设高端新能源装备产业基地。项目计划分两期建设风电整机、叶片、塔筒、储能设备、电气装备生产基地,配套相应的辅助设施,实现风电产业链规模化。一期项目将建设风电整机、叶片、塔筒厂房,建成后将形成年产240套整机、300套塔筒及钢管桩、300套叶片的产能。

河口区风光资源丰富,开发条件良好,港口位置优越,非常适合风电产业基地布局,是未来新能源发展的重要区域。据了解,中车风电产业板块已覆盖全产业链,涉及风电整机、电机、叶片、塔筒、齿轮箱和变流器等产品的研发制造、运维服务,以及风电场开发和综合能源管理等领域,是国内风电产业链最为完整的企业。中车山东风电有限公司作为中国中车的全资子公司,是国内一流大型风电装备制造企业,是山东省唯一一家本土风电整机制造企业。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

山东中车查看更多>海上风电查看更多>风电查看更多>