搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢企业正文

与国家电投、中国石油等多家企业展开合作 大唐的氢能动作一览

2022-06-24 09:04来源:北极星氢能网整理关键词:氢能绿氢大唐集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,近日,中国大唐集团有限公司在线上氢能技术交流会上指出,大唐集团将推进煤化工向绿氢耦合发展,近年来,央企在氢能布局比较超前,作为五大发电集团之一,在双碳目标与氢能顶层政策出台的大背景下,大唐也在加紧布局,与各大企业联手推进氢能产业发展。

2022年5月31日,国家电投集团董事长钱智民、总经理江毅拜会大唐集团董事长邹磊、总经理刘明胜,双方围绕氢能、新能源等领域合作进行了深入交流并达成共识。

2022年4月29日,东方电气股份有限公司与中国石油四川销售公司、大唐四川发电有限公司在蓉签署三方合作框架协议。三方将共同聚焦绿色氢能“新赛道”,携手拓展新能源领域合作。

2022年4月28日,大唐集团与北京能源集团签署战略合作协议,重点围绕保障首都能源供应、氢能及储能、碳资产、科技创新等加强沟通和协调。

2022年3月21日,大唐海南能源与东方锅炉签署《氢能产业综合示范合作框架协议》。双方旨在以“绿氢”为发展核心,共同推进氢能项目在海南的落地实施和综合示范应用。

2022年3月26日,大唐海南氢能产业发展中心在海口揭牌成立。

据北极星氢能网了解,早在2020年,中国大唐6MW光伏就地制氢科技示范项目就已落户山西大同。该项目一期主要建设6×25MW分布式光伏电站、100MW风电电站,接入现云冈热电公司发电送出系统,并配套建设150MW电极锅炉供热系统和10MW电解水制氢高压储氢系统,“制氢+储氢+加氢”同步建设,项目建成后每天制取高纯度的氢气5000kg,可同时满足10座500kg加氢站的需求;二期项目“液化氢+光伏+供热”三位一体综合建设,预计建设1000MW光伏发电站,占地面积约4万亩,配套建设50MW电解水制氢液态储氢系统,建成后每天制取高纯度的氢气10000kg,可同时满足20座500kg加氢站的需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。