搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站报道正文

特来电于德翔:充电网是大规模电动汽车发展的基础支撑

2022-06-29 09:33来源:北极星储能网关键词:新能源汽车充电桩充电基础设施收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,6月28日,特来电新能源股份有限公司董事长于德翔在2022中国汽车供应链大会暨首届中国新能源智能网联汽车生态大会上表示,他判断,到2050年新能源汽车渗透率将达到70%以上,汽车保有量达到5千万辆,包括充电基础设施,公共(充电桩)达到500万个,私家(充电桩)达到2000万。

于德翔提出“这么大的规模,对能源的影响是什么,大概每年的充放电量将达到5千亿度电。如果用电动汽车的储能,用1/3的车能够参与到储能,每辆车每天放10度电,每天储能达到2亿度电,如果未来有一千万块退役的电池也参与到其中,可以达到每天1亿度电的储能。这两个价值,对于碳中和太重大了。所以如果大家做充电的,现在不考虑到电动汽车的储能的话,做充电就已经完结了你的企业使命。”

他表示,“如果在中国的大地上,有几千万辆,甚至上亿辆都连接电网,就等于构建巨大的零成本的储能池。”因此,他认为,电动汽车加充电网,是实现2060碳中和的最佳路径。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>充电桩查看更多>充电基础设施查看更多>