搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

7.XMW直冷双馈风力发电机下线!

2022-06-29 09:43来源:中国中车关键词:中车永济电机风力发电机风电收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国内功率7.XMW直冷双馈风力发电机完成型式及联调试验在中车永济电机公司成功下线并交付用户.。

该款电机采用了机座侧进风直接冷却的创新性结构设计,冷却效果好、温度梯度分布均匀、功率密度高、整机重量轻,具有良好的电网适应性。

微信图片_20220629094158.jpg

01高功率密度

面对风电市场的巨大成本压力,该电机从设计源头出发,进一步提高了功率密度,从而增强了产品的市场竞争力。

02机座侧进风直接冷却

创新性的机座侧进风直接冷却技术,优化了电机内部风路,冷却效果好,温度梯度分布均匀,有效降低电机温升。

03整机及零部件防腐技术

针对直接冷却方式的特点,优化了电机的防腐设计,可应用于各种特殊环境,有效降低了全寿命周期维护成本。

04直冷电机降噪技术

直冷电机因其独特的冷却方式,项目团队基于多物理场耦合技术,对电机电磁及结构进行优化,降低了整机的噪声。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中车永济电机查看更多>风力发电机查看更多>风电查看更多>
最新热点企业风采