搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

GE揭阳总装基地成功交付Haliade-X13MW海上风机!

2022-06-29 09:38来源:北极星风力发电网综合关键词:GEHaliade-X海上风电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,一批由通用电气公司(GE)研发设计的大型海上风电机组,在粤东揭阳市总装基地完成组装生产后,成功发往英国最大的海上风电场Dogger Bank项目。据悉,该机组被命名为Haliade-X13MW,具有出力强、功率大、成本低等显著特征。

2019年,GE与广东省揭阳市人民政府、广州开发区管理委员会分别签署投资协议,在揭阳市建设GE海上风电机组总装基地,在广州开发区设立GE海上风电运营和开发中心,以实现对电力负荷中心就近配送电力,达到更优经济效益的目的。GE运营和开发中心已投运,而GE总装基地的投产,将是GE全球第二条生产Haliade-X海上风电机组的产线。两个项目将构成立足广东,辐射亚太的区域性海上风电生态圈,助力区域的能源结构优化以及产业链的转型升级。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

GE查看更多>Haliade-X查看更多>海上风电机组查看更多>
最新热点企业风采