搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

大唐环境经营分公司:以练促“战” 防患未“燃”

2022-06-29 16:33来源:大唐环境产业集团股份有限公司特许经营分公司作者:刘志安关键词:大唐环境产业集团应急演练电企管理收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步评估和完善公司安全事故应急处置方案,检验员工在紧急状态下妥善处置突发事件的能力,近期,特许经营分公司宝鸡、潮州等项目部结合“安全生产月”活动安排,组织开展液氨罐区火灾应急演练活动。

演练内容为模拟,一位工作人员维护液氨储罐时不慎损坏输气管道,导致液氨发生大量泄漏,遇明火发生猛烈燃烧,储罐边有一名工作人员中毒昏迷,情况紧急。公司立即启动应急预案,各方人员各司其职,迅速投入应急状态。事发后,该公司员工立即报警。同时,工作人员立即切断厂区内电源,企业消防队员按照预先制定的方案迅速组织厂区员工疏散,并积极利用厂区内消防设施进行自救。在自救的同时向上级建议启动社会联动机制,协调公安、医疗、环保、卫生、安监、气象等部门到场配合处置。经过抢险救援、警戒疏散等小组的协同作战,“事故”得到有效控制和妥善处理,演练取得圆满成功。

通过此次演练,进一步健全完善液氨事故应急处置机制,有效提升了员工对灭火工具使用技巧的掌握。下一步,该公司各项目部将持续完善各项应急处置机制,不断提高员工应急处置能力,确保公司安全生产形势持续稳定向好。

 

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐环境产业集团查看更多>应急演练查看更多>电企管理查看更多>