搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电项目正文

卡洛特水电站全面投入商业运营

2022-06-30 08:38来源:三峡小微作者:姚飞雄 黄天喜 金芳关键词:卡洛特水电站水电项目水电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

6月29日,由中国三峡集团投资开发的中巴经济走廊首个水电投资项目——巴基斯坦卡洛特水电站全面投入商业运营。

卡洛特水电站位于巴基斯坦旁遮普省杰赫勒姆河(Jhelum)上,总装机72万千瓦,是中巴经济走廊能源合作优先实施项目和首个大型水电投资项目,也是被写入中巴两国政府联合声明的水电投资项目。

2015年4月,卡洛特水电站破土动工。7年多来,项目建设者们克服了一系列困难和挑战,先后实现了大江截流、厂房封顶、首台机组转子吊装等重大工程节点。项目全面投产发电后,年平均发电量32亿千瓦时,为巴基斯坦提供具有市场竞争力的清洁能源,可满足当地约500万人用电需求,将有效缓解巴基斯坦电力短缺问题。项目预计每年可节约标准煤约140万吨,减少二氧化碳排放约350万吨,在推动巴基斯坦能源建设和经济社会发展的同时,助力实现全球“碳中和”目标。

在项目投资建设过程中,中国三峡集团积极履行企业社会责任,为当地社区建设学校、医院、道路等20多个公益项目,实施奖学金计划,开展生物多样性保护,积极促进与周边社区的融合发展。此外,项目每年为当地直接或间接提供4500多个就业岗位。

中国三峡集团以打造世界一流清洁能源集团为重要使命,积极服务和践行“一带一路”倡议,广泛参与全球清洁能源合作。截至目前,中国三峡集团为全球40多个国家和地区提供清洁能源以及基础设施保障等,境外装机总量约1800万千瓦。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

卡洛特水电站查看更多>水电项目查看更多>水电建设查看更多>