搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业报道正文

曹志刚出席ESG全球领导者峰会:促进经济社会可持续绿色健康发展

2022-07-01 09:25来源:金风科技关键词:金风科技零碳未来风电收藏点赞

投稿

我要投稿

只有将社会责任理念与国家和社会的可持续发展紧密融合,才能催生出更多有利于经济、社会和环境共同发展的实践活动,也才能在促进经济社会绿色健康发展的同时,让人们的生活更美好。

在6月28-30日召开的2022第二届新浪财经·ESG 全球领导者峰会上,金风科技董事兼总裁曹志刚受邀出席,在“ESG热潮下的企业社会责任”论坛环节发表主题演讲。曹志刚表示,金风科技将做好风电产品和服务视为最大的社会责任,持续提供高质量、低碳高效的风力发电机组,生产绿色电力,满足人们对经济可靠绿色能源的需求,助力双碳目标的实现,应对全球气候变化。

微信图片_20220701092335.png

在金风科技,履行社会责任一直是我们长期坚守的信条。曹志刚称,为规范高效开展企业社会责任工作,金风科技建立了可持续发展组织机构,制定了可持续发展战略规划,主要聚焦诚信合规经营、绿色环保运营、可持续风电产业链、公平健康工作环境、和谐社区关系5大领域,明确了未来的行动方向,提出了2022年实现运营层面碳中和等目标。

QQ截图20220701092329.png

曹志刚从零碳装备、零碳工厂、零碳园区、零碳社区和城市等多方面,向与会者分享了金风科技在社会责任领域的重点创新实践活动。

作为一家全球领先的风电企业,金风科技积极发挥自身的影响力和带头作用,与产业链上下游共同践行社会责任,与各方携手,共同构建全球可持续发展的生态圈。

曹志刚介绍说,2021年,金风科技与全球具有影响力的电力公司、风电和太阳能产业的主要制造商等,共同发起成立全球可持续能源联盟,在可再生能源价值链上,推广可持续性标准。此外,公司还主动加入联合国全球契约组织,并支持联合国17项可持续发展目标的实现,为全球可持续发展事业贡献力量。

目前,我国经济发展已进入高质量发展阶段,碳中和、节能环保、科技兴国、共同富裕等众多议题,都与企业履行社会责任息息相关。曹志刚表示,金风科技坚持“哪里有金风人,哪里就有金风的社会责任”,金风科技愿与大家一道努力,持续践行社会责任,共创美好未来!

第二届ESG全球领导者峰会由生态环境部应对气候变化司指导,新浪财经和中信出版集团联合举办。全球政、商、学界权威专家汇聚云端,生态环境部应对气候变化司司长李高、世界银行集团行长戴维·马尔帕斯、国际货币基金组织(IMF) 克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃、全国政协外事委员会主任、中国财政部原部长楼继伟等重磅嘉宾受邀发表演讲。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

金风科技查看更多>零碳未来查看更多>风电查看更多>