搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧市场正文

西子洁能拟1.9亿元受让赫普能源14%股权 拓展储能业务模式

2022-07-01 09:46来源:北极星储能网关键词:新能源+储能储能技术西子洁能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,西子洁能6月30日发布公告,公司拟出资1.9亿元,受让赫普能源环境科技股份有限公司14%股权。经交易双方协商,同意赫普能源整体交易估值为13.6亿元,交易价格为10.88元/股。

资料显示,早在2021年11月5日,西子洁能与赫普能源签署了《收购意向协议》,西子洁能拟通过受让股份及增资的方式取得赫普能源 51%股权。协议规定各方应在该意向协议签订后三个月内完成正式交易协议的签署。但截至2022年2月5日,各方并未达成一致协议。因此各方同意将《收购意向协议》有效期延长至 2022年6月30日。

公告显示,西子能源目前确立了以“新能源、储能+”为发展方向的战略规划和产业布局,赫普能源现有的火电灵活性调峰储能改造解决方案是公司拓展储能业务模式的重要方向,此次交易将推动公司熔盐储能技术及方案在火电灵活性改造领域的应用,确立市场先发优势。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源+储能查看更多>储能技术查看更多>西子洁能查看更多>