搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

跨界布局钠离子电池?七连板后传艺科技遭问询

2022-07-05 14:12来源:北极星储能网关键词:钠离子电池正极材料储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,在发布“拟布局钠离子及锂离子电池业务”的相关公告后,传艺科技股价自6月23日起连续7个交易日涨停,期间股价涨幅99.4%。

7月4日,深交所向传艺科技发出关注函,要求其就技术、资金、人才、客户等资源储备情况及机构投资者调研信息等进行说明,充分提示风险及不确定性,说明是否存在误导性陈述或其他信披违规情形。

此前,6月22日,传艺科技公告称,全资子公司智纬电子拟与宁波海盈汇鑫等合资设立传艺钠电科技有限公司。合资公司主要从事钠离子及锂离子电池、正负极材料和电解液等研发、生产及销售等。注册资本为3000万元。其中,智纬电子出资2250万元,占注册资本的75%。

微信图片_20220705140740.png

传艺科技表示,看好钠电池行业,特别是在储能、小动力电池方面的应用,钠电池相对锂电池有价格优势、资源优势,比铅酸电池更加环保,公司对未来钠电池在储能和小动力电池上的应用充满信心。并同时表示,钠离子电池已有样品。

据了解,传艺科技主业本是消费电子,主营各类印制电路板的设计、研发、制造和销售,公司的FPC产品可广泛应用于手机、电脑、可穿戴设备、医疗器械、通信、汽车电子等产品领域,常规业务看,公司身兼富士康、华为、小米等多家“大厂”产业链概念,并有柔性屏、专精特新等标签。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

钠离子电池查看更多>正极材料查看更多>储能电池查看更多>