搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电政策正文

重磅利好!又一地海上风电省补确定 期限10年

2022-07-06 09:12来源:北极星风力发电网关键词:海上风电海上风电补贴风电收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,浙江省舟山市发布《关于2022年风电、光伏项目开发建设有关事项的通知》。

《通知》显示,海上风电支持政策。海上风电上网电价暂时执行全省燃煤发电基准价,同时给予一定的省级财政补贴。2022年和2023年,全省享受海上风电省级补贴规模分别按60万千瓦和150万千瓦控制、补贴标准分别为0.03元/千瓦时和0.015元/千瓦时。以项目全容量并网年份确定相应的补贴标准,按照“先建先得”原则确定享受省级补贴的项目,直至补贴规模用完。项目补贴期限为10年,从项目全容量并网的第二年开始,按等效年利用小时数2600小时进行补贴。2021年底前已核准项目,2023年底未实现全容量并网将不再享受省级财政补贴。

此外,各区块要及探索海上风电发展新模式,鼓励海上风电+制氢+海洋牧场,鼓励海上风电就近向产业园区或企业直供电。鼓励海上风电通过参与市场化交易、绿色电力交易,申请绿色金融贷款等措施,提高项目收益。

《通知》还确定了舟山市2022年海上风电发展目标,开工30万千瓦,核准容量100万千瓦(各区块年度风电发展目标如下表)。2022年核准项目,需在2023年开工,2024年底前实现全容量并网。

值得注意是的,浙江省舟山市此次下发的文件,是海上风电国补取消后,第三个明确省部的地方。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电查看更多>海上风电补贴查看更多>风电查看更多>