搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务企业正文

国家能源集团绿电交易助力新能源增收创效

2022-07-15 08:59来源:国家能源集团作者:孙国文关键词:国家能源集团绿电交易售电公司收藏点赞

投稿

我要投稿

今年上半年,国家能源集团下属龙源电力、国华投资、国电电力、浙江公司、江苏公司、广西公司、陕西公司等公司充分利用自有项目,加强区域营销协同,依托售电公司挖掘绿色需求,积极参与绿电绿证交易。绿电交易方面,发电侧累计成交绿电20.4亿千瓦时,交易均价432.7元/兆瓦时,较基准价上浮16%,实现增收3700万元。绿证销售方面,国家能源集团龙源碳资产公司积极探索绿证销售市场,开立国际绿证账户,出售国际绿证22万张,国内绿证4万张,折合电量2.6亿千瓦时。

绿电交易是以新能源绿色电力产品为标的物,在提供电能量价值同时提供绿色电力消费认证,是一种新兴的电力中长期交易品种,也是构建以新能源为主体的新型电力系统的重要举措。今年以来,广州交易中心、北京交易中心相继发布绿色电力交易规则,绿电交易市场规模迅速扩大。

下半年,全国开展绿电交易的省份将持续增加、规模将持续扩大、市场主体将更加活跃,国家能源集团内大量平价新能源项目也将陆续投运,绿电绿证交易将呈现“供需两旺”态势,成为新能源企业,尤其是平价项目的重要增收手段之一。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>绿电交易查看更多>售电公司查看更多>
最新热点企业风采