搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳资产管理企业正文

生态环境部对河北建投集团碳资产管理平台进行调研

2022-07-20 09:54来源:河北建设投资集团关键词:碳资产双碳目标河北建投集团收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国家生态环境部信息中心、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心以及河北省生态厅气候处等相关部门对河北建投集团“区块链+碳资产核证及金融交易服务平台”的建设情况进行了调研和座谈。集团科信部、建投能源、西电公司、中国建设银行河北省分行等相关领导出席会议。

会上,建投融碳公司项目负责人对平台建设的背景、意义进行了详细的介绍,并现场对平台的驾驶舱、各项目功能、生产数据板块和交易成果进行了展示。参会领导充分肯定了目前平台建设的发展方向以及成果转换,以及将区块链技术应用于核证碳资产、数据实时监测的创新性。同时对数据质量、审计以及关键参数的一致性、稳定性和推广性等方面提出了建议,并就下一步工作开展提出了发挥建投平台特色优势,同各部门、各行业共同探索发展新领域的指导意见。

下一步,建投融碳公司将继续发挥平台的优势,持续高质量推进平台的建设工作,为国家双碳目标的实现贡献力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳资产查看更多>双碳目标查看更多>河北建投集团查看更多>
最新热点企业风采