搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报道正文

吉林省清洁能源发展战略联盟成立 实现源网荷储高效互动

2022-07-26 08:41来源:国家电网报作者:张亮关键词:源网荷储电化学储能绿电收藏点赞

投稿

我要投稿

7月20日,吉林省清洁能源发展战略联盟正式成立。

为深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系,吉林省电力行业协会与国网吉林省电力有限公司发起成立吉林省清洁能源发展战略联盟。联盟有54家初始成员单位,涉及电网、发电、设计、科研、电力装备、售电、高等院校及电力用户等。

根据联盟公约,吉林省清洁能源发展战略联盟将服务清洁能源发展,聚焦碳达峰碳中和目标,加快推进清洁能源开发利用,推动吉林省电源结构从以煤电为主向以清洁能源发电为主转变,逐步降低煤炭消费比重,为促进大气污染防治、减少温室气体排放贡献力量。在建设新型电力系统方面,联盟将主动适应风电、光伏发电快速发展需求,加快新型电力系统建设,深入开展源网荷储协同调度与安全防御等关键技术研究,完善源网荷储互动交易机制,实现源网荷储高效互动。

此外,吉林省清洁能源发展战略联盟落实吉林省生态强省战略目标,践行生态优先、绿色发展,大力宣传绿色电力的电能价值和环境价值,引导全社会形成主动消费绿色电力的共识,助力吉林省加快建设生态强省;发展清洁能源产业,积极推进电化学储能、氢能及电力设备制造等企业在吉林落地,拉动吉林经济增长,扩大就业规模,推动产业转型升级,将吉林省清洁资源优势转化为推动经济社会高质量发展的绿色动力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

源网荷储查看更多>电化学储能查看更多>绿电查看更多>