搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

盐城供电三新公司:牢牢守住民生用电底线

2022-08-03 07:36来源:江苏省盐城供电公司作者:吴 文关键词:盐城供电公司安全用电供电服务收藏点赞

投稿

我要投稿

最近,盐城三新供电服务有限公司兴盛公司共产党员服务队来到亭湖区黄尖花川新型农村社区,牢牢守住民生用电底线,对前期入住居民开展科普知识和安全用电宣传,对后期在建工程土建检查和电气施工图纸开展核实工作,助推施工安全局面的持续稳定。读来笔者生出许多感慨来。

我们知道,牢牢守住民生用电底线、全力保障地方电力安全可靠供应,是国家电网“人民电业为人民”的服务宗旨,是国家电网的初心所在、使命所在、责任所在、价值所在。针对入夏以来,电力负荷持续攀升的情况,盐城三新供电服务有限公司兴盛公司共产党员服务队未雨绸缪,抢先部署,通过集中资源对配网线路开展巡视及缺陷、隐患处理,开展空开治理专项工作,精心组织采取“抽样”、“飞行检查”等方式安全大检查,进一步加强应急值班力量,全力确保电力设备设施安全稳定运行和电力可靠供应,牢牢守住民生用电底线。

同时,盐城三新供电服务有限公司兴盛公司共产党员服务队还做好充足准备,千方百计保安全、保供应、保民生、保重点,逐条检查期拟定的现场复核清单,重点关注土建管道深度、电缆井施工等隐蔽工程是否符合设计图纸要求,排查土建工程安全隐患。对照施工图纸复核现场电缆、环网柜、变压器等主材需量,加强负荷预测等各环节管控,科学安排电网运行方式,加强重要通道和设备运行监测,优化抢修服务网络,强化需求侧管理,完善有序用电方案,加快新型电力系统建设,创新电网发展方式,提升电力安全供应保障能力,夯实保供安全基础。

由此,我们要认真学习盐城三新供电服务有限公司兴盛公司共产党员服务队始终把安全工作放在首位的做法和经验,切实保障民生、公共服务和重要用户用电,坚持“需求响应优先、有序用电保底”,引导用户合理错峰避峰,才能全面提升应急处突能力,才能打造“安全、规范、高效”的作业环境,进而不断完善公司安全管理体系建设。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>安全用电查看更多>供电服务查看更多>