搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力现货政策正文

跨省跨区送电参与南方(以广东起步)电力现货市场偏差处理办法(试行)印发

2022-08-04 08:51来源:北极星售电网关键词:电力现货市场偏差考核电力市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星售电网获悉,《跨省跨区送电参与南方(以广东起步)电力现货市场偏差处理办法(试行)》日前印发。办法适用于南方区域现货市场启动长周期结算 试运行前,且区域内仅广东开展了现货市场长周期结算试运行的阶段。

办法中提到,初期,跨省跨区送电以价格接受者的方式参与南方 (以广东起步)现货市场。后续,在保障现有的跨省跨区中长期合同优先执行的基础上,探索省间电力报量报价参与南方(以广东起步)现货市场。

参与现货结算的省间送电类别,采用“日清月结” 的结算模式。

对参与现货市场偏差结算的省间送电类别,其偏 差电量为该送电类别日交易计划与其调度计划执行结果的分时偏差。

详情如下:

转发《跨省跨区送电参与南方(以广东起步)电力现货市场偏差处理办法(试行)》的通知

各市场主体:

为贯彻落实《国家发展改革委国家能源局关于加快建设全国统一电力市场体系的指导意见》(发改体改〔2022〕118号)等文件精神,按照《南方区域电力市场实施方案》安排,国家能源局南方监管局会同云南、贵州能源监管办组织有关单位编制了《跨省跨区送电参与南方(以广东起步)电力现货市场偏差处理办法(试行)》,现予以转发,详见附件。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力现货市场查看更多>偏差考核查看更多>电力市场查看更多>