搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油国际正文

联合国秘书长呼吁向大型石油和天然气公司课税

2022-08-04 09:03来源:新华网作者:尚绪谦关键词:石油天然气可再生能源收藏点赞

投稿

我要投稿

联合国秘书长古特雷斯3日呼吁各国政府向从当前能源危机中获得巨额利润的大型石油天然气公司课税。

古特雷斯在联合国全球粮食、能源和金融危机应对小组第三次报告发布会上说,石油和天然气公司从当前的能源危机中获得创纪录的利润,而最贫穷人群和社区以及自然环境却付出沉重代价,这是“不道德的”。他说,世界最大的能源公司2022年第一季度整体利润近1000亿美元。各国政府应向获得超额利润的能源公司课税,税金用于帮助最脆弱人群渡过难关。

古特雷斯还呼吁各国,尤其是发达国家通过节约能源、提倡公共交通、推进基于自然的能源解决方案等管理能源需求,并加速向可再生能源转换。

俄乌冲突发生后,古特雷斯组建了联合国全球粮食、能源和金融危机应对小组,以研判局势、寻求对策。该危机应对小组第三次报告聚焦能源危机。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

石油查看更多>天然气查看更多>可再生能源查看更多>